Jarre - Jarre de Biot
Numéro d'inventaire
1989.107
Désignation
Jarre
Désignation
Jarre de Biot
Création/Exécution
19e siècle
; France
Auteur
anonyme
Matière et technique
Terre cuite
; Glaçure plombifère
Mesures
Hauteur en cm : 56
; Diamètre en cm : 37
Domaine
Vie domestique
Description analytique
Grand récipient en terre cuite vernissée à l'intérieur et sur le col, utilisé pour la conservation des aliments divers (eau, huile, grains, olives ...).
La jarre est de section circulaire à pofil galbé, à fond plat avec une large ouverture supérieure bordée d'un gros bourrelet permettant de la fermer soit avec du papier, soit avec du tissu, soit avec une vessie de porc ou un couvercle en bois. La jarre est dépourvue d'éléments de prise et d'éléments verseurs car on y puise directement le contenu.
Bibliographie
Impr. nationale
; p.280
Propriétaire
Département de La Réunion
Gestionnaire
Musée de Villèle
© 2020, Jacques Kuyten, Musée de Villèle
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